导航
您现在的位置:首页>规章制度

成都体育学院院领导接待日制度

   为了密切学院领导同广大师生的联系,及时听取师生在教学、管理和服务等方面的意见和建议,进一步转变工作作风,推进民主办学,特制定本制度。
   一、院领导接待日工作归口学院办公室管理,由分管办公室工作的院领导主管,实行院领导轮流接待。
   二、院领导接待日每周安排一次,时间为每星期五上午(每月最后一周为教学工作接待日),地点设在值周院领导办公室,接待日工作由学院办公室负责安排。每次 负责接待日的院领导,要在本周的会议日程表上列出 ,若值班领导出席重要会议或公务活动,由办公室负责人代为接待。
   三、师生向接待日领导提出的问题可以涉及学院发展、建设、改革、稳定的重大问题,以及涉及教学、科研、管理和师生生活的有关问题。听取师生员工对学院和各方面工作的意见和建议,了解他们工作、学习、生活中需要帮助解决的问题
   四、负责接待的院领导应热情接待,认真听取来访人员的意见建议。对当时能够答复解决的一般性问题,要直接答复解决或责成有关处室向分管院领导通报情况、尽快处理,对当时不能答复解决的较复杂的问题,应耐心做好解释工作,及时研究制定措施,于一周内拿出处理意见。
   五、有关部门和单位对领导交办的接待日反映的问题,应认真核查处理,并及时将处理结果报告给交办领导,并向学院办公室通报。同时,应主动接受学院办公室的查询、督办,以保证领导接待日的实效性。
     六、本制度自印发之日起执行。
 
 
                                                                                               2000年9月18日

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章