导航
您现在的位置:首页>规章制度

成都体育学院值班制度

  一、为了保障学院正常的教学、工作秩序,维护学校良好的育人环境,根据上级要求,结合我院实际,特制定本制度。
  二、实施值班制度是学校加强管理,保障教学、科研、训练工作和师生生活正常秩序的重要手段。各部门、单位主要领导负责对本部门、单位职责范围内的值班制度制定、实施和监督。
  三、全院主要值班制度包括:
 (1)保卫处值班制度:保卫处安排保卫干部24小时专人值班,负责安全保卫和突发性事件处置。
 (2)节日值班制度:在法定节日期间,安排机关干部在学院办公室总值班,负责节日期间院内外接待及工作处理,值班人员由学院办公室负责安排。各系部、单位安排干部值班,负责本系部、单位有关工作的处理,值班人员由各系部、单位安排。
 (3)值班制度:寒暑假期间的每个工作日,安排机关干部在学院办公室值班,负责院内外接待及日常工作处理,值班人员由学院办公室负责安排。各系部、单位安排干部值班,负责本系部、单位有关工作的处理,值班人员由各系部、单位安排。
 (4)实验室值班制度:有教学、科研任务的实验室,使用期间均应安排实验室管理人员值班,负责实验室水电、药品使用的安全,值班人员由教研室、研究室负责人安排。
 (5)后勤值班制度:后勤产业处应安排24小时或定时专人值班,负责全院用水、用电安全,值班人员由后勤产业处安排。
 (6)学生治保组协助值班制度:在保卫处、学生处的指导下,组织学生治保组参与学生宿舍及校园安全保卫值班或巡逻,值班人员由保卫处、学生处会同有关部门安排。
 (7)校园计算机网络安全监管值班制度:每天定时安排专人负责校园计算机网络上有关信息的收集、处理,及时清除网上不健康内容,维持良好的网络运行环境,值班人员由宣传部负责安排。
 (8)特殊时期值班制度:在涉及稳定及安全的特殊时期,经院领导批准,安排保卫干部、政工干部、学生管理工作人员值班,负责预防和处理突发事件,值班人员分别由学院办公室,保卫处、学生工作部负责安排。
 (9)院领导带班制度:干部值班、节日及寒暑假总值班和特殊时期值班,均有院领导带班,带班领导的安排由学院办公室负责。
  四、值班人员职责:
(1)值班人员必须认真履行职责,加强责任感,按时上岗,不得擅自离岗。
(2)值班人员值班期间应根据值班任务的要求,做到勤巡视,勤检查。
(3)值班期间值班人员不得做与本职工作无关的事情,不得将无关的人员带入岗位。
(4)值班期间一旦发生突发事件,值班人员必须迅速采取有效措施予以处置,必要时值班人员应赴现场处理,重大问题要及时向带班院领导和分管院领导报告,并详细做好记录。
(5)值班人员必须认真做好值班记录,做好交接班手续。
(6)特殊岗位的值班按照该岗位职责的要求执行。
 
 
                                                         2000年3月22日

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章