导航
您现在的位置:首页>档案室工作

成都体育学院介绍信管理使用规定

  介绍信是学院对外商洽工作、提供证明的凭据,具有法律认可的地位和行政效力,必须加强管理,安全、准确地使用。为此,特制定本规定。
一、学院介绍信,采取统一印制,供处以上单位使用,主要用于对外商洽工作提供证明。
二、介绍信的种类及使用办法
(一)凡开具院级介绍信,必须经本处级单位负责人或有关职能部门负责人同意签字,学院办公室审核无误后方可办理。
(二)部分处级单位因工作需要用学院介绍信,加盖本处级单位印章的,可提出申请,经主管院领导同意后到学院办公室办理。
(三)部分单位因业务需要,需要使用各类专业介绍信(如购票、提货等专用介绍信),可提出申请,经学院办公室审核同意后可以印制,加盖院介绍信专用章。
三、使用介绍信的规定
(一)填写介绍信要使用钢笔,字迹要端正、清晰,用词要准确。
(二)介绍信简要如实填写,如实写清经办人、批准人、编号、年月日及办事因由或提供证明。
介绍信存根与正文内容一致,存根要妥善保管,以便查询。
(三)开具介绍信,要随办随用印,各单位公章不得加盖在空白介绍信或空白纸上。
(四)介绍信要一事一信,使用时交治办单位,不得随意涂抹、充作它用。凡开出后未使用的介绍信或公函信要交回开具单位,不得私自留下。
(五)介绍信用后存根亦应保留,填写有误时,可保留编号,写明"作废"留在本中,不得连带存根撕下。
(六)本办法由院长办公室组织实施,定期检查,解决未尽事宜。
(七)各部门领导对本办法的贯彻负责,对违反本规定,造成损失者,追究其部门领导责任。

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章