导航
您现在的位置:首页>党建工作

刘青书记主持召开第十一届党委常委会第一次会议

831日上午,党委书记刘青主持召开学校第十一届党委常委会第一次会议,集体重温了《党委会的工作方法》《关于加强党委领导班子建设论述摘编》等老一辈领导人关于班子建设的有关论述。学校党委副书记、校长舒为平,党委副书记潘小非,党委副书记、纪委书记马涛,党委常委、副校长付东、万兵、邬红丽,党委常委、宣传部部长欧雪松出席会议。

刘青书记指出,有关论述凝结着我们党领导革命走向胜利的宝贵经验,对新形势下全面加强党的领导班子建设具有历久弥新的理论和实践价值。党委常委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党对学校工作的全面领导,深刻把握党委会的工作规律,严明政治纪律和政治规矩,在掌握科学的工作方法和领导艺术上下功夫,确保党委始终成为学校各项事业发展的坚强领导核心。

会上,常委们围绕学习内容,结合学校发展和工作实际纷纷交流发言。新一届常委一致表态,将切实提高政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;将继续加强政治理论学习,以强烈的党性观念不折不扣地贯彻执行中央、省委和学校党委作出的决策部署,努力践行忠诚干净担当;将继续维护好班子团结,继承好历届党委班子营造的良好政治生态,加强沟通交流,主动分忧、相互补台,凝心聚力开创学校事业发展新局面。

刘青书记对新一届党委领导班子提出了三点要求:一是要坚决贯彻民主集中制,坚持党委领导下的校长负责制,坚决执行、全力落实党委决策部署,维护团结、协同作战,充分发挥集体合力;二是要主动作为、高效履职,党委常委要以更高的政治站位、更强的责任担当和真抓实干的态度推动党代会确定的目标任务落地见效;三是要不断加强学习、在躬身实践中改造自身,始终坚持大公无私、密切联系群众的工作作风,始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的工作态度,始终做到廉洁自律、筑牢“红线”“底线”意识,带头营造风清气正、奋发有为的干事创业氛围。刘青书记最后强调,学校的事业是一代成体人奋斗出来的,成绩来之不易,新一届班子一定要不忘初心,传承和发扬优良传统,始终心系师生,带头实干苦干,努力推动学校事业朝着新目标稳步迈进。

会议就全校学习宣传贯彻党代会精神作出安排部署。会议要求,各单位要切实把思想和行动统一到大作出的决策部署上来;要认真对照、自觉领会和主动思考,进一步细化任务目标,逐一落实到具体项目、措施、时间节点和责任人上来,使“三步走”战略深入人心,使“八项工程”部署落到实处,不断增强推进新时代学校党的建设的自觉性和坚定性,动员全校党员和师生员工为实现大会确立的构建高质量内涵发展新体系,建成现代、开放、美丽“新家园”,开启建设世界一流体育大学新征程目标而努力奋斗。

会议研究了党委领导班子分工的有关事项。

会议还研究了其他事项。

 


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章