导航
您现在的位置:首页>工作动态

成都体育学院“十三五”发展规划编制推进方案

根据《成都体育学院“十三五”发展规划编制指导意见及工作方案》的安排,当前我校“十三五”发展规划编制已经进入第四阶段——学校规划起草阶段,前期各党政管理部门、教学业务单位和直属单位已经完成“专项规划”和“分规划”初稿的起草工作,为学校发展规划编制奠定了基础。为做好下一步规划编制工作,特制定如下推进方案。
一、工作目标
在前期工作的基础上,集思广益、群策群力,全面总结“十二五”期间的取得成绩、经验以及存在的问题,准确研判“十三五”发展的机遇与挑战,学校规划要做好顶层设计,加强规划与国家、区域、行业对接,努力提高规划编制的科学水平,推动各专项规划和分规划的修改完善;专项规划要注重与学校规划对接,细化保障措施和具体举措;分规划要按照学校发展总体要求做好各项工作的落实,既要落实工作任务又要彰显单位特色;确保学校规划与各专项规划、各分规划之间高度统一和闭合,体现规划编制的整体性、系统性和协调性,从而推进规划工作高标准制定、高水平管理、高质量落实。
二、进度安排
主要通过召开“十三五”发展规划编制研讨会、专项规划研讨会、党政管理部门规划修订会、“教学业务单位和直属单位”分规划研讨会来完成。
(一)学校“十三五”发展规划编制研讨会
时间:2015年12月15日(星期二)9:00—12:00
地点:国际交流中心二楼会议室
汇报单位:学校“十三五”发展规划起草小组
参会人员:校领导、各单位主要负责人
主要任务:全面总结“十二五”期间的取得成绩、经验以及存在的问题,准确研判“十三五”发展的机遇与挑战,做好顶层设计,进一步研究明确学校“十三五”时期的发展定位、指导思想、工作思路、总体目标、工作理念和重点任务;根据会议提出的建议和意见,进一步修改完善学校“十三五”规划,于12月21日前拟定《中共成都体育学院委员会关于制定“十三五”发展规划的建议》并下发至院内各单位,并于12月31日前形成学校“十三五”发展规划征求意见稿。
(二)专项规划研讨会
时间:2015年12月22日(星期二) 9:00—17:30
地点:国际交流中心二楼会议室
汇报单位:研究生部、教务处、科研处、竞技体育处、人事处、组织部(纪委、宣传部、学工部、思政部、团委)、外事办、新校址建设指挥部
参会人员:校领导、各单位主要负责人
主要任务:讨论、研究各专项规划;根据会议提出的意见并结合学校下发的《中共成都体育学院委员会关于制定“十三五”发展规划的建议》形成终稿,于12月31日17:00之前将终稿交规划起草小组朱道辉处。
(三)党政管理部门规划修订会
时间:2015年12月25—31日
地点:不集中组织研讨,由各部门自行安排修订
主要任务:各党政管理部门根据学校下发的《中共成都体育学院委员会关于制定“十三五”发展规划的建议》自行组织修改完善,于12月31日17:00之前将终稿交规划起草小组朱道辉处。
(四)教学业务单位和直属单位分规划研讨会
时间:2016年1月5—6日 9:00—17:30
地点:国际交流中心二楼会议室
汇报单位:体育系、运动系、运动医学系、武术系、经管系、新闻系、外语系、艺术系、休闲体育系、足球系、体育史所、思想政治理论课教学部、图书馆、期刊部、附属体育医院
参会人员:校领导、各单位主要负责人
主要任务:讨论、研究各教学业务单位和直属单位分规划;根据会议提出的意见并结合专项规划和学校下发的《中共成都体育学院委员会关于制定“十三五”发展规划的建议》形成终稿,于1月11日17:00之前将终稿交规划起草小组朱道辉处。
三、工作要求
(一)各单位要高度认识规划工作的重要性,以规划编制工作为契机,做好“十三五”期间的学校各个方面的顶层设计。在规划编制过程中,各单位要充分发挥在规划工作中的主体作用,强化主体责任,加强沟通,确保规划编制工作的科学性和前瞻性。各单位要严把时间节点,高效高质地完成规划编制工作。
(二)规划研讨会届时将采取相关单位负责人汇报、与会人员讨论的形式进行,与会人员如无特殊情况,原则上不得请假;
(三)各汇报单位均需制作PPT,汇报时间控制在10分钟左右,3分钟回顾“十二五”工作总结和经验情况,7分钟介绍“十三五”专项建设工作发展面临的形势、任务及举措;
(四)各单位汇报完毕后,预留30分钟供参会人员讨论,请各参会人员精心准备,积极参与各规划的讨论。
 
 
成都体育学院“十三五”发展规划编制工作领导小组
2015年12月9日


分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章