导航
您现在的位置:首页>工作动态

学校召开“十三五”发展规划编制研讨会

为做好学校“十三五”发展的顶层设计,研究学校“十三五”时期的发展定位、指导思想、工作思路、总体目标、工作理念和重点任务,按照《成都体育学院“十三五”发展规划编制推进方案》的安排,学校于12月15日上午在国际交流中心会议室召开“十三五”发展规划编制研讨会。全体校领导出席会议,各单位党政负责人、学校“十三五”发展规划起草小组成员参加了会议。会议由学校“十三五”发展规划编制领导小组组长、党委副书记、院长刘青主持。
会上,党办主任、院办副主任陶中平介绍了我校“十三五”规划编制的基本推进思路和前期进展情况,并就《中共成都体育学院委员会关于制定“十三五”发展规划的建议(讨论稿)》进行了具体说明。
刘青以“当前国家经济社会及高等教育、体育发展形势与我校制定‘十三五’规划的战略思考”为题进行了专题发言。他分析了学校发展面临的形势和当前存在的困难,概括介绍了近十年来学校发展形成的总体格局,在此基础上他建议,“十三五”期间学校应围绕建设“具有鲜明体育特色的多学科协调发展的高水平应用研究型大学”的奋斗目标而努力,并进行了阐述。
在自由发言阶段,与会人员就学校的办学定位、办学特色、发展理念、党建工作、学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、竞技体育、国际交流、服务社会、公共服务体系建设以及科学总结“十二五”期间存在的问题和取得的经验等方面发表了看法并提出了修改意见。
学校“十三五”发展规划编制领导小组组长、党委书记陈伟在总结发言时就做好下一步我校“十三五”发展规划编制工作提出明确要求。他强调“十三五”规划编制要坚持问题导向,抓住“破”和“立”两个关键点,主动融入经济社会发展,关注当前经济社会发展最本质、最核心的问题;他指出要通过研讨会,坚持民主集中,广泛征求意见,形成学校发展的统一意志;他希望全体教职工在推动学校未来发展进程中要有担当精神、创新精神、共渡难关精神和实干精神。
会后,学校“十三五”规划起草小组将根据会议精神做好《中共成都体育学院委员会关于制定“十三五”发展规划的建议》的进一步修改完善工作。

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章