导航
您现在的位置:首页>工作动态

秉持创新发展理念 共谋未来科学发展——我校召开筹建“四个学院”专题研讨会

 
今年是“十三五”的开局之年,也是我校争创国际一流学科、引领学校发展的关键之年。根据学校“十三五”发展规划部署和2016年工作总体安排,学校于3月17日在国际交流中心会议室召开了筹建继续教育学院、研究生院、足球学院、运动医学院专题研讨会。学校全体校领导出席会议,相关部门负责人以及继续教育处、研究生部、运动医学系、附属体育医院、足球运动系处以上干部参加了会议。会议由党委副书记魏万珍主持。
  会上,继续教育处、研究生部、运动医学系、附属体育医院、足球运动系分别汇报了各学院筹建工作的思考和打算,并就机构设置、工作职责、工作举措、发展构想等方面作了详细说明。在交流发言阶段,与会人员结合学校发展实际从机构设置、发展定位、发展环境、发展理念等方面提出了很多很好的意见和建议。
党委书记陈伟在交流发言中指出,筹建“四个学院”是学校适应未来改革发展、特别是适应学校创建世界一流学科所做出的重要决策。大家一定要打破原有惯性思维模式,跳出“系”、“处”的概念局限;从办学如何有效对接社会需求和社会改革的视角出发,从如何将办学优势与社会资源充分融合的思路来统筹谋划,创优占先,引领行业优秀人才。此外,还要进一步加快国际化步伐,积极与国际人才培养模式接轨。
党委副书记、院长刘青在总结讲话指出,自学校做出筹建“四个学院”的决定以来,相关部门都做了充分准备,为下一步深化改革奠定了一定基础;我们还将通过多次、不同层面的集中研讨和交流使这项工作逐步成熟。下一步各部门要按照陈书记提出的思路和要求,充分吸收会议中大家提出的意见和建议,结合国家创新驱动等新的发展理念和要求,在分管领导的具体指导下,进一步完善筹建方案,做好论证工作,争取尽快将“四个学院”挂牌成立。
 
 

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章