导航
您现在的位置:首页>工作动态

曾同窗,难相忘:2002级新闻学专业校友毕业十周年返校聚会


     花开花落,重聚蓉城;云卷云舒,青春不朽。4月23日9:00,我校新闻专业2002级校友十周年聚会在团委会议室举行。来自全国各地的20余名校友纷纷回到阔别十年的蓉城,重温同学情谊,回味美好青春。新闻系郝勤教授、总支副书记顾春先、副主任魏伟以及班主任瞿巍等出席校友聚会。
一段精心制作的视频,让在场所有同学和老师产生了共鸣,十年前他们离开校园的依依惜别,十年间他们各奔东西,十年后他们又再度回首,十年让他们褪去了当年意气风发,斗志昂扬的稚嫩,十年来,他们践行了“行践不息、积健为雄”的校训,十年来,他们恪守了新闻人的责任与良知。
回顾来路,校友们有奋斗的艰辛,有暂时的失落,有成功的喜悦……然而岁月的风无论和煦或萧瑟都吹不散浓浓的师生情、同窗情!广东电视台足球解说员蔡晟譞现场创作了《我的足球梦》诗歌,表达母校情、师生情在人生历程中不可替代的意义;专职体育自由撰稿人校友感慨道:“人生能够经得起几个十年?十年不见的老师、同学,如何能不见?”;户外急救公司的CEO校友孙灵野说:“母校,恩师,同学,永远的记忆”。 昆明广播电视台制片人刘苑田校友感慨“成体,美好的回忆,或许曾经被漠视,但随着岁月流逝,这个词所代表的恰恰是我们每个人美好青春的载体”。
最后,校友们和师弟师妹踢了一场酣畅淋漓的足球。十年再聚首,借这个宝贵的机会,大家在忙碌的工作中找回曾经的美好青春,用不变的友情、对母校的眷恋书写下一段无悔的时光。

                                 消息来源:校友办公室 新闻系
 
 

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章