我校庆祝建校七十周年系列活动——“优秀校友示范课”拉开帷幕

2012年4月20日,在教务处的统一安排下,运动系承办了庆祝建校七十周年系列活动——“优秀校友示范课”。本次活动特别邀请我校运动系1987级校 友、第六届全运会网球比赛女子团体冠军、全国体院杯软式网球冠军、云南省体育运动职业技术学院网球学校校长尹西兰高级教练员授课。学校副院长刘青、教务处 与运动系领导、运动系全体教师和部分学生观摩了此次课,运动训练学与运动心理学教研室的蒲鸿春博士对示范课的主要环节进行了讲解评述。
     尹西兰教练的示范课主要展示了跑动中底线击球练习、底线正拍侧身攻击性击球练习、后场综合击球练习、截击球和高压球练习等4个训练内容。示范课组织周密、 训练量与强度安排合理科学、示范动作优美、将专项训练的各环节完整、清晰地呈现出来,讲解简洁准确、纠错针对性强。
     尹西兰高级教练员专业的训练方法、精湛的技艺和游刃有余的课堂控制让在场师生赞叹且深刻难忘,赢得了同学们阵阵掌声。本次示范课不仅交流了网球教学与训练方法、开阔了我校师生的眼界、加强了与优秀校友的联系,也拉开了我校建校70周年系列活动的序幕。

消息来源:   教务处 运动系