导航
您现在的位置:首页>校友会工作

【校友风采】我校校友朱伟华被评为“2015年度十大成都榜样”

近日,成都市公布了2015“十大成都榜样”名单,我校体育系2011届校友、现成都市公安局特警大队警察朱伟华当选“2015年度十大成都榜样”。
2015年在一次对一名故意杀人犯罪嫌疑人实施抓捕的行动中,朱伟华腿部、腹部连中两枪,在受伤倒地后仍坚持还击,阻止了犯罪嫌疑人的逃脱。因大量出血,朱伟华被队友送往医院紧急抢救。经成都军区总医院、华西医院专家抢救,他的部分肝脏被切除,左腿内被置入了30厘米的钢钉,目前依旧处于康复阶段。案件发生后,引起社会各界高度关注。学校也密切关注朱伟华的伤势情况,校党委书记陈伟、党委副书记、院长刘青等校领导多次询问救治情况。朱伟华脱离危险后,校党委副书记魏万珍受校党委委托代表学校专程到成都军区总医院看望朱伟华,带去母校的关切与祝福,高度赞扬了他在危急时刻勇斗歹徒的英勇事迹。
为表彰朱伟华在抓捕行动中的英勇表现,省公安厅为其颁发了“个人一等功”荣誉勋章。今年1月,“黑豹”特警朱伟华被评为“成都榜样·最美警察”,因其突出事迹,又入选2015年“十大成都榜样”。经历生死考验后的朱伟华称,这是他送给自己孩子的最好礼物。临危不惧,勇于担当,这是从我校走出来的优秀成体人,是肩负职业使命、社会责任感的时代青年,朱伟华的事迹也将激励每一个成体人继续前进,实现个人价值,为母校争光、为社会和谐贡献自己的力量。
 
消息来源:党委宣传部
 

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章